breadcrumbs_revolution_theme

Грузия- страна древней и высокой культуры, а грузинское застолье- неотъемлемая ее часть. Грузинская трапеза- это не просто еда, а целый ритуал, главная цель и кульминация которого- общение.

Грузинское застолье- сказка, открытая всему миру и готовая стать самим миром!

В ресторане «Мушмула» умением поваров и искренним гостеприимством вас приобщат к традициям и культуре грузинской трапезы с ее многообразием и яркостью вкуса.

В Грузии есть легенда о том, что когда Бог раздавал землю людям, то грузины все это время пили вино и трапезничали. Это настолько растрогало Бога, что он отдал грузинам землю, которую припас для себя. А почва в Грузии действительно плодородная и богатая на урожаи винограда, персиков, абрикосов, сливы, гранатов, свежих душистых трав- как раз все это и лежит в основе грузинской кухни.

Хачапури, пхали, кучмачи, хинкали, аджапсандали…. При упоминании этих блюд сразу ощущаешь их неповторимые ароматы.

Меню «Мушмаула» включает многие любимые грузинские блюда.

За каждое направление отвечает отдельный повар: один специализируется на шашлыке и прочих блюдах на углях, другой – на хинкали, которые готовятся с разными начинками (свинина и говядина, баранина, сулугуни, грибы, а также детские мини-хинкали). Многие ингредиенты и продукты привозятся из Грузии, благодаря чему все грузинские блюда имеют аутентичный, правильный вкус. Есть, впрочем, и несколько европейских позиций: например, адаптированный под классический «Цезарь» салат «Цезаридзе» с филе цыпленка или домашние эстерхази и чизкейк.

Интерьер ресторана и меню заведения способствуют тому, чтобы каждый гость себя чувствовал если не как дома, то, по крайней мере, как в гостях у близких родственников: на спинках диванов висят ковры, полки декоративных шкафчиков украшает раритетная посуда.

 

Особое место в меню «Мушмула» занимает Хачапури

Есть множество разновидностей с разными начинками и формами- например, хачапури по-аджарски в форме лодочки с добавлением яйца, по-имеретински- круглый, по-мегрельски- покрыт сверху сыром сулугуни, а также хачапури со шпинатом и сыром, и Лобиани с фасолью . Еще одна разновидность хачапури-это пеновани, для которого используется только бездрожжевое тесто. Также это одно из немногих заведений, где выпекают хачапури на мангале- небольшие трубочки из тонкого теста, наполненные сыром. Сочные и пряные блюда грузинской кухни- это любовь с первой тарелки.

В карте напитков главное место занимает, конечно, чача. Радует и выбор грузинских вин по низким ценам. Из безалкогольных напитков особенно стоит выделить согревающие чаи- тыквенный, орехово-инжирный, бруснично-можжевеловый и т.д., с эффектной оригинальной подачей.

Еще одна приятная особенность «Мушмула» – внимательный радушный сервис. Улыбчивые официанты охотно помогут разобраться во всем многообразии меню, расскажут о каждом блюде и особенностях его приготовления, ненавязчиво помогут определиться с выбором. Здесь знают толк в настоящем грузинском гостеприимстве, так что всем ценителям аутентичной кавказской кухни место обязательно к посещению!